Объективные новости через призму совести

При смене мобильного оператора хотят сохранять номер

7 июня
При смене мобильного оператора хотят сохранять номер
В России хотят ввести процедуру межрегионального переноса мобильного телефонного номера от оператора к оператору. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры).

В ведомстве отметили, что решают с участниками рынка связи перенос номера от оператора к оператору между регионами. Так у граждан страны получится сохранить свой номер при переезде в другой регион России.

Перенос номера от одного оператора связи к другому действует в России с 2013 года. Однако перенести номер пока можно лишь в пределах своего региона.

Сейчас идет доработка законодательства для внесения этих изменений. По словам заместителя гендиректора НИИ радио Владимира Рисмана, к концу лета институт планирует завершить испытания: «На тестовой сети они прошли успешно. Одна из причин, которая мешает упрощению,— риски, которые видят операторы. Для них запуск межрегионального MNP потребует некоторого увеличения расходов и пересмотра тарифов, которые отличаются от региона к региону».

Читать все материалы