Объективные новости через призму совести

Названы направления, на которые подешевеет летний отдых

18 марта
Названы направления, на которые подешевеет летний отдых
Согласно оценкам от Ассоциации туроператоров (АТОР), отдых в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и на Шри-Ланке должен летом 2024-го года уменьшиться в цене на 15%. Такое снижение обусловлено ростом числа летных программ. Об этом рассказал «Прайму» Роман Гареев, являющийся доцентом кафедры гостиничного и туристического менеджмента в РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Как утверждает Гареев, удешевление стоимости путевок как в ОАЭ, так и на Шри-Ланку можно назвать чудесной новостью для туристов России, которые устали от отпуска на турецких и египетских курортах.

Впрочем, следует сказать: за путёвку в Дубай или Шри-Ланку придется заплатить минимум 80 тысяч рублей за одного человека с учетом перелета. Кроме того, лето считается низким сезоном для таких курортов. Дело в том, что в это время в Эмиритах чрезвычайно жарко, а вот на Шри-Ланке, в свою очередь, начинаются штормы и дожди. В конечном счете, считает эксперт, не нужно ждать высокого спроса в данные страны в летний период. В особенности, если речь заходит не о системе all-inclusive. Ко всему прочему, чтобы добраться до этих стран, необходимо преодолеть долгий путь, однако подобные поездки подходят далеко не всем категориям путешественников.

Следовательно, для определения реального спроса, а также влияния понижения цен на популярность направлений среди российских граждан сначала требуется получить первые результаты от увеличения количества рейсов по выше упомянутым направлениям, подытожил Гареев.


Возврат к списку