Объективные новости через призму совести

Температура в России будет около нормы

2 июня
Температура в России будет около нормы

В большей части российских регионов России в этом месяце будет около нормы. Выше нормы показания прогнозируют в Северо-Западном федеральном округе, а ниже - на западе Сибири. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Выше нормы температура будет в Северо-Западном федеральном округе - в Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Калининградской, Архангельской областях.

Ниже нормы температура в июне будет в западной Сибири - в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и на значительной территории запада Красноярского края.

"Даже в ближайшие дни там температура будет с заморозками. Это касается и Урала - Свердловской, Челябинской областей. В Омской, Томской, Новосибирской областях температура ночью будет опускаться даже до -5 градусов", - отметил Вильфанд.

Касаясь осадков, он уточнил, что нехватка будет ощутима на самом юге европейской части страны - на юге Южного и на юге Северо-Кавказского федеральных округов. Такая же ситуация ожидается в Якутии, на части территории Магаданской области и в северной половине Красноярского края.

Избыток осадков прогнозируется в северной половине европейской части России. Речь идет о Северо-Западном федеральном округе, а также о юге Сибири - Алтайском крае, Кемеровской области, юге Красноярского края, Хакасии и в юго-западных районах Иркутской области. Много осадков также ожидается на юге Хабаровского края, в Приморском крае и частично на Чукотке.


Возврат к списку