Объективные новости через призму совести

В колбасе российских брендов нашли антибиотик с опасным побочками

21 марта
В колбасе российских брендов нашли антибиотик с опасным побочками
Россельхознадзором был найден в колбасной оболочке продукции бразильской фирмы União Casings метронидазол, являющийся опасным препаратором. Из-за него человек может потерять сознание, испытывать тошноту, ощущать металлический привкус во рту, а моча окрашиваться в темный цвет, передает Mash.

Как утверждает Telegram-канал, в товарах зарубежной компании, занимающейся мясопереработкой, обнаружили повышенный уровень метронидазола. Компонент с сильным действием зафиксировали в говяжье череве (кишечной оболочке), которую поставляют ряду отечественных производителей. Ситуация уже находится под контролем ведомства. Также в лаборатории было введено усиленное наблюдение за изделиями.

Метронидазолом называется препарат, имеющий весьма широкий спектр действия, влияющий, в частности, на простейшие организмы. Разумеется, согласно российским требованиям к колбасе, такого препарата в продукции содержаться не должно. Данным препаратом лечат скот. Не исключена вероятность его попадания в мясо, если между лучением и забоем был недолгий временной промежуток. Иначе говоря, в этом случаем после того, как провели лечение скоту, не соблюли правило выдержки.

Побочные действия от метронидазола могут быть крайне разнообразными: как со стороны нервной системы, так и мочеполовой и пищеварительной систем. Кроме того, может проявиться аллергическая реакция: заложенность в носу, крапивница, сыпь на коже и т.д. Если говорить про наносимый человеческому здоровью вред, то тут все зависит от концентрации, отметил Игорь Никитин, будучи доктором технический наук. При превышении нормы на пару процентов не стоит ожидать серьёзных последствий. Однако при превышении в разы или десятки раз уже следует забеспокоиться. Лишь от его переизбытка формируется выше упомянутый металлический привкус, а моча становится темной.

У бразильской União Casings отовариваются такие российские компании, как: «Царицыно», «Агромир», «Вега», «Альянс», «Мясницкий ряд», «Азимут вкуса», «Рублевский».


Возврат к списку