Объективные новости через призму совести

Власти американского штата Южная Каролина обнаружили загадочный банковский счет

30 марта
Власти американского штата Южная Каролина обнаружили загадочный банковский счет
Властями Южной Каролины был обнаружен счет в банке, где хранится примерно два миллиарда долларов. Однако никто не знает наверняка, для чего именно данный банковский счет предназначался, передает издание «Прайм», ссылаясь на Fox News.

Как передает телеканал, законодатели американского штата стараются распутать это дело, связанное со счетом в банке. На данный момент на нем непонятым образом находится 1,8 миллиарда долларов. Впрочем, сами чиновники честно признаются в том, что они не знают, как появился счет и для каких нужд его открыли.

Согласно информации Fox News, весьма вероятно, счет в банке возник в связи с непрекращающимися проблемами по части бухгалтерского учета в штате, которые появились в процессе перехода к компьютерной системе еще в конце 2010-годов.

Ссылаясь на депутатов Южной Каролины, телеканал заявил, что всякий раз, когда книги из бухгалтерии штата оказывались в плачевном состоянии, денежные средства откуда-то переводили на счет для улучшения баланса.

Кроме того, телеканал, ссылаясь на Генри Макмастера, являющегося сегодня губернатором Южной Каролины, отмечает: власти будут избегать тех или иных планов, которые связаны непосредственно с идеей потратить неожиданно найденную сумму. В первую очередь необходимо узнать, для реализации каких целей предназначались эти деньги.


Возврат к списку