Объективные новости через призму совести

В российской колбасе обнаружили «мясной клей»

24 марта 2025
В российской колбасе обнаружили «мясной клей»

Источник изображения: www.gazeta.ru

В продукции отечественных компаний выявили так называемый мясной клей, передает Telegram-канал SНОТ.

Микробная трансглютаминаза оказалась в товаре «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Мясные изделия с запрещенной составляющей оказались в сардельках ООО «Кузьминки» и вареной колбасе «Анком».

Фальсифицированными также названы сырокопченая колбаса «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», сгущенное молоко от «Брасовских сыров» и плавленый сыр от Курского молочного завода.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого отмечал, что мясной клей (трансглютаминаза), который зафиксировали в российских сосисках, не может нанести сильный вред организму. Доктор заявил, что информации о том, что он может вызвать онкологию или сердечные заболевания, не имеется.

Он добавил, что в России при этом нельзя применять трансглютаминазу. Как он пояснил, это вещество дает возможность сделать сшивки между животными и растительными белками. Его используют в ряде стран.


Возврат к списку