Источник изображения: www.gazeta.ru
В продукции отечественных компаний выявили так называемый мясной клей, передает Telegram-канал SНОТ.
Микробная трансглютаминаза оказалась в товаре «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Мясные изделия с запрещенной составляющей оказались в сардельках ООО «Кузьминки» и вареной колбасе «Анком».
Фальсифицированными также названы сырокопченая колбаса «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», сгущенное молоко от «Брасовских сыров» и плавленый сыр от Курского молочного завода.
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого отмечал, что мясной клей (трансглютаминаза), который зафиксировали в российских сосисках, не может нанести сильный вред организму. Доктор заявил, что информации о том, что он может вызвать онкологию или сердечные заболевания, не имеется.
Он добавил, что в России при этом нельзя применять трансглютаминазу. Как он пояснил, это вещество дает возможность сделать сшивки между животными и растительными белками. Его используют в ряде стран.