Объективные новости через призму совести

Депутаты Госдумы обсудят ужесточение миграционной политики

27 марта
Депутаты Госдумы обсудят ужесточение миграционной политики
После произошедшего в красногорском концертном зале «Крокус Сити Холл», где погибло свыше 130 человек и госпитализировали с разными ранениями более 180 человек, заговорили о вопросе миграционной политики, который требует сегодня особого внимания, передает «Лента.ру».

О необходимости создания условий для социализации мигрантов, которые приезжают в Россию, заявил Алексей Зубец, являющийся директором Института социально-экономических исследований в Финансовом университете при правительстве. Он также предложил заняться ужесточением контроля на границе.

Экономист считает, что миграционный поток в страну всецело ограничивать не нужно, поскольку именно силами мигрантов обеспечиваются темпы роста экономики при нехватке рабочих рук. Однако, по его мнению, проблема есть, и она заключатся в гетто, где у мигрантов своя обособленная жизнь. Эксперт склоняется к следующей позиции: как раз в подобного рода поселениях удается распространять радикальные идеи.

Зубец видит решение данной проблемы в социализации тех, кто решает приехать в РФ на заработки. Для того чтобы реализовать задуманное, в первую очередь надо качественно обучать их русскому языку. Это поможет погрузить приезжих в культуру. Кроме того, экономист предлагает осуществлять отсев прямо на границе, ужесточить контроль за мигрантами, бороться с диаспорами, считающими себя в регионах страны настоящими хозяевами, а коррупционеров, торговавших гражданством, следует посадить в тюрьмы.

Ранее людям с таджикским гражданством, проживающим в России, рекомендовали воздержаться от посещения массовых мероприятий и не покидать пределы дома в вечернее время. Добавим, что такой совет дали мигрантам главы диаспор. При этом, как отметило издание, на тот момент главы таджикских диаспор не получили ни одной жалобы, в которой говорилось бы о противозаконном поведении в адрес граждан Таджикистана.


Возврат к списку