Объективные новости через призму совести

Microsoft закроет доступ к облачным сервисам для компаний в России

18 марта
Microsoft закроет доступ к облачным сервисам для компаний в России
Компания Microsoft приостановит доступ к облачным продуктам для организаций на территории России. Речь идет о сервисах Power BI и Dynamics CRM. Решение приняли из-за санкций, передает «Коммерсантъ». Мера вступит в силу 20 марта. Об этом же решении объявили Amazon и Google.

«Согласно письмам от правообладателей, с указанной даты будет прекращен доступ к облачным продуктам, таким как (включая, но не ограничиваясь): Power BI, Dynamics CRM и другие. Мы ожидаем, что приостановка также затронет облачные решения, содержащие эти продукты»,— отмечается в сообщении Softline.

Правообладатели ссылаются на нормы принятого  положения Регламента ЕС. Он ограничивает поставку в Россию различных видов ПО. «Речь может идти о всех облачных продуктах Microsoft, Amazon и Google, которые правообладатели определят в качестве запрещенных для поставки в РФ согласно требованиям указанного выше регламента», — указали в Softline.

Microsoft остановила продажи новых продуктов в России в 2022 году в связи с началом специальной военной операции на Украине. 30 сентября прошлого года компания перестала продлевать лицензии на свое ПО. Она не могла принимать платежи на российские счета.

Читать все материалы