Объективные новости через призму совести

Между городами запущены авиационные шаттлы

2 июня
Между городами запущены авиационные шаттлы

Активное авиасообщение запущено между Москвой и Петербургом. Программа «Шаттл» даст возможность летать между столицами, когда удобно. Это разработка авиакомпании «Россия», входящей в ГК «Аэрофлот», пишет РБК.

В сутки будет выполнятся до 72 рейсов. В часы пик полеты будут совершаться каждые 15 минут. Ежедневный пассажиропоток составит около 11 тысяч человек. 

Самолеты между Шереметьево и Пулково будут вылетать с интервалом в 15 минут, а между Внуково и Пулково — каждые полчаса.

Пассажирам авиашаттлов можно будет безвозмездно поменять рейс и полететь в другое время. Клиент полетит более ранним рейсом, если оказался в аэропорту раньше. Еще один плюс: отдельные стойки регистрации и приоритет в зоне досмотра. Цена на тариф является средней между тарифом «эконом» и «оптимум». Билеты на ближайшие даты на авиашаттле продаются по цене от 5232 рублей. Авиашаттлы могут составить конкуренцию скоростным железнодорожным маршрутам. Эксперты полагают, что с этой программой группа «Аэрофлот» может занять до 90% рынка перевозок между Москвой и Санкт-Петербургом.

Задействовать перевозчик будет самолёты Sukhoi Superjet 100. Российский лайнер вместит до 98 пассажиров. 

Читать все материалы