Объективные новости через призму совести

Задержан главный кадровик Минобороны РФ

15 мая

Начальник Главного управления кадров (ГУК) Министерства обороны России Юрий Кузнецов задержан по подозрению в совершении уголовного преступления. Об этом сообщили в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Ранее в картотеке 235-го гарнизонного военного суда появилась запись о деле в отношении Кузнецова Юрия Васильевича. Его ФИО полностью совпадают с ФИО начальника ГУК Минобороны. Записано, что 13 мая прошло заседание об избрании меры пресечения для Кузнецова в виде заключения под стражу. Генерал-лейтенанта в тот день на рабочем месте не было.

Кузнецов получил должность в мае 2023 года. До этого он на протяжении 13 лет возглавлял 8-е управление Генерального штаба Вооруженных Сил, отвечающее за защиту государственной тайны. Возможно вопросы возникли именно к этому периоду службы.

23 апреля задержали замминистра обороны России Тимура Иванова. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере. Мужчина вину не признал.

Следствие полагает, что замминистра вступал в преступный сговор с руководителями подрядных и субподрядных организаций, желавших поработать на объектах военного ведомства. Контракты с ними заключались взамен на незаконное личное вознаграждение.

Читать все материалы